标签: 按键 使命 召唤 使用 传统

操作指南

  在《使命召唤OL》中,我们可以从系统给出的两种预选键位方案中选择一种作为你的默认键位,它们分别是“使命召唤键位”和“传统射击游戏键位”。

  传统射击游戏键位

  传统射击游戏键位是针对从CF、CS等操作类似的游戏中转型的玩家的一种优化设置,拥有更为亲民的键位设置,可以让传统射击游戏玩家快速上手。建议CF、CS老玩家使用。

  传统射击游戏键位(以下标星号的功能可以在设置中勾选需要长按)

  基础按键:

  W、S、A、D:控制角色/载具移动

  SPACEBAR(空格):跳跃

  Shift:冲刺/屏息

  ★Ctrl:下蹲

  ★C:卧倒

  R:更换子弹

  功能按键:

  Q:切换武器

  E:使用物品

  F:近身攻击

  V:使用配件(如枪榴弹等下挂配件)

  TAB:查看计分面板(需按住)

  装备按键:

  1:切换武器

  2:使用致命装备

  3:使用战术装备

  4~6:使用连杀奖励

  7:补给箱道具或特殊攻击

  使命召唤键位

  使命召唤键位是针对该游戏的专有键位设置,是针对游戏里所有内容进行了一定的调整所得出的按键配置。相比“传统射击游戏键位”,“使命召唤键位”可以让你更为顺畅的体验所有游戏内容,建议所有玩家使用。

  使命召唤键位(以下标星号的功能可以在设置中勾选需要长按)

  基础按键:

  W、S、A、D:控制角色/载具移动

  SPACEBAR(空格):跳跃

  Shift:冲刺/屏息

  ★C:下蹲

  ★Ctrl:卧倒

  R:更换子弹

  功能按键:

  3:使用配件(如枪榴弹等下挂配件)

  F:使用物品

  E:近身攻击

  TAB:查看计分面板(需按住)

  装备按键:

  Q:使用战术装备

  G:使用致命装备

  1、2:切换武器

  4~6:使用连杀奖励

  7:补给箱道具或特殊攻击

  “我该如何选择我的键位设置呢?”

  相信很多新手都有这个疑问。的确,一个合适的按键设置可以更好的发挥水平。那么如何选择哪种键位来作为你的默认按键方案呢?我建议各位选择“使命召唤键位”。

  《使命召唤OL》的游戏内容有很多,以往的按键设置已经无法满足它的内容需求,而“使命召唤键位”则是针对游戏里的内容来进行专门的设置,更符合该游戏的设计理念。我们可以举一个简单的例子来对比这两种方案的不同。以一个简单的“前冲后跳起翻跃掩体接蹲伏射击再前冲”来进行模拟,这是一个最基本的战斗日常情景。

  传统射击游戏键位

  Shift+W → SPACEBAR → Ctrl → 射击 → Shift+W

  使命召唤键位

  Shift+W → SPACEBAR → C → 射击 → Shift+W

  粗看之下,这个过程中只有“下蹲”这个动作的按键有不同,两种键位的设置几乎没有什么区别。但实际上,这个过程的差距非常大。

  从人体工程学讲,传统射击游戏按键将所有的重要操作按键集中在了左部。在快速操作中,频繁的切换无名指与小拇指的按键位置很容易造成肌肉酸痛。而使命召唤键位则将下蹲放置在了C键,玩家可以使用食指或大拇指敲击,从而避免了无名指与小拇指的频繁操作。也许有人会说这个操作两种方案都能轻易完成,并且我习惯了传统按键,我不觉得很累。但是需要注意,当快节奏战斗时,这个过程中“射击”这个步骤往往会被省略,或者开枪后立马转移。当前冲下蹲后又要立刻接前冲并可能往复多次时,传统射击键位就体现出了它的不足之处。而当你习惯了使命召唤键位之后,这一系列的操作都将非常容易完成,这就是为什么我推荐使命召唤键位的原因。

 

发表评论