返回首页

使命召唤OL > 攻略经验 > 使命召唤OL长枪评测 突击步枪的春天

使命召唤OL长枪评测 突击步枪的春天

发布时间:18-02-11 09:46 来源:游民星空 作者:独孤非凡
[相关内容] [跟贴评论]
[复制链接]

经过近两年的垫底命运,踩在M4A1的肩膀上,codol初期的强者终于再次回归了我们的视线。12.66的射速比起其巅峰时期还是差了一些,全游戏最低的攻击力和不高的射程看起来也一般般,但是acr难以置信的稳定性从来没有变过,这1.5的射速提升已经足以让它的性能产生质的飞跃。虽然极限距离22伤害、5枪死,但是它极高的命中率让这一数据不在话下。36的载弹量,加扩容弹匣可以达到54,完美保证了续航。如果你经历过大改前的版本,你会觉得现在的acr手感特别熟悉,上手的体验就是舒服、实用,在长距离对枪、清除掩体后敌人、调戏狙击手时或者较大的地图中,acr会让你的对手叫苦不迭。

使命召唤OL长枪评测 突击步枪的春天

使命召唤OL长枪评测 突击步枪的春天

不压枪54连发的弹道,谁能比得了?ACR终于不再是花瓶。

不过伤害过低、盲射精度差让它在近战中表现还是不佳,请根据地图、局势和对方武器配置选择。个人推荐配置:主武器大师底牌\地狱行者+扩容、被甲弹、枪托;还有一个脏b套路:扩容、背甲、热成像,技能带侦查。

使命召唤OL长枪评测 突击步枪的春天

冷门神器的最好时代:Tar-21

Tar-21各方面的属性可以说都不差,但就是在游戏中一直不温不火,也许是枪模和枪声太不符合大家的审美了,其实,它的冷门和它的属性中庸有很大的关系。这枪有一个特点:经历N多版本而未作修改,然而却一直被新老版本各种属性拔尖的枪所压制——大改前输出不够暴力、大改后弹道不够平稳,在加上颜值不高,没人信仰,一直就被冷落了下来。其实此枪有两个非常优秀的隐藏属性被忽略,一是盲射弹道极好,配合高射速和高伤害,甚至不用激光器都有很好的效果;二是穿透伤害高;还有一点就是主武器底牌能让他拥有三个配件,请注意,这是极少的还没有出三配件的长枪,多出来一个配件,加上消炎器、被甲弹、或者干脆安个镜子,都对手感有明显的提升,这枪将是中近距离交火中能与短枪甚至喷子一战的存在。

使命召唤OL长枪评测 突击步枪的春天

并不完美的逆袭:M4-tech

射速13.33?射程56?伤害33?稳定性77?还有三配件!?这可怕的版面数据,简直是不亚于ak117的新一代神器。然而事实却并非如此,原因非常简单,手感不好会让很多玩家敬而远之。首先是弹道问题,虽然有着77的稳定性,但是距离稍一拉远,弹道就有了明显的上跳;其次是这个不高不低的射速,好像刚刚好卡在了一个不容易跟枪的节奏里,打得准了秒人很快,但是很多时候都感觉特别的“滑”,这两点导致了命中率的下降,再加上本来就不多的30发子弹和高射速,续航很成问题,甚至比117的续航还让人头疼,因为浪费子弹太严重了。当然,如果你能挺过一个艰难的上手期,M4-tech不会令你失望。笔者的推荐配件有些剑走偏锋,但是经过实践,效果不错:激光器、ors瞄准镜、枪托。

使命召唤OL长枪评测 突击步枪的春天

孤注一掷的赌徒:Type 97

这是一个特别的存在,他缺少了当前版本及其重要的属性稳定性——这是全游戏稳定性最低的枪没有之一——但是却有着整个游戏都罕见的极端暴力输出——11.76射速,有相当段距离的40伤害以及极限距离下25点伤害,看起来或许没什么了不起,其实这是非常可怕的,实践中你会发现这枪杀人不是一般的快,中近距离效果拔群,做个假设,如果他的稳定性能够达到哪怕是AK47的程度,它可以主宰各个距离的战斗,这一点都不夸张。97式在2年以前是另一个样子,它叫AK117,需要满级解锁,曾经和M4-tech分庭抗礼。

然而,过宽的鸡苗、天马行空一样不负责任的弹道,可以糊住一面墙的盲射散布,毁了它的手感,毁得简直毫无余地,可以说,在这个所有枪械稳定性整体很高的版本,基本上处于一个不能用的状态。

使命召唤OL长枪评测 突击步枪的春天

这种散布,基本上不能看,而且墙上的单孔就是我站在这个距离打的,如果再远点,更差

使命召唤OL长枪评测 突击步枪的春天

是的,97其实还不如ak47,因为后者可控制,前者只能由它去

使命召唤OL长枪评测 突击步枪的春天

视野没问题,问题就是准星过宽了,实际瞄准非常不方便,需要适应

但超高伤害输出的优点是谁也抹杀不了的,如果你可以咬牙度过艰难的磨合期,回报将是非常丰厚的。但是笔者认为此枪对配件的依赖度极高,必须要主武器底牌+前冲握把、被甲弹、枪托,目前没发现手感更好的搭配。而且由于可靠性不高,入手难度大,估计很难普及了,但是相信水平更高的职业选手将会把它的真正实力开发出来,毕竟像这样暴力的武器,目前仅此一把。

我心目中的版本最大赢家:an94

是的,又是一个N版本没有改动的枪,属性平庸,二线枪还要靠后排,但是由于整体游戏环境的变化,它却不经意地得到了意外的收获。为什么?说简单一点,就是和ak47的差距缩小了,优势得以充分发挥。Ak47的函数衰减虽然在远处还是可以保证有三枪死的能力,但是却会减少11点的伤害,加之它的稳定性偏低,造成了致死率下降。另一点,MR23射速的削弱使得所有枪械受到的压制都减轻了,在这样的环境下,伤害还可以、但是稳定性非常高的an94就被凸显了出来,如果你拿出他来玩一玩,你会发现上手极快,它鸡苗视野特别优秀,手感舒适,命中率很高而且伤害并不算低。总之,几个版本一路平衡下来当前的综合环境是非常适合an94的,我相信随着时间的推移,越来越多人会意识到这一点。推荐配置:主武器底牌\地狱行者+扩容弹匣、被甲弹、枪托。

使命召唤OL长枪评测 突击步枪的春天

极其优秀的机瞄事业和舒畅的节奏感,10.42的射速加上扩容弹匣,子弹就好像用不完一样

最后一句啰嗦:目前版本,几乎所有的步枪都可以采用同一个配件方案:扩容、被甲弹、枪托。握把无所谓,这样的效果极好。上述列举的5把枪,笔者认为都从曾经的鸡肋变得可以一战,甚至会有超好的发挥,原因很复杂,我也没有分析出个所以然,但是实践却不会骗人,我不得不再次夸赞一下此次更新,整个游戏的平衡性真的是一个质的飞跃。

使命召唤OL长枪评测 突击步枪的春天

如果你喜欢玩长枪,我建议你可以牺牲掉一点技能和服务器配件,让这个底牌常驻。

    【责任编辑:锦年】TAG:长枪 武器攻略
    更多

    相关推荐

     

    发表评论

    *网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。