使命召唤OL > 攻略经验 > 夺旗大战心得分享 论冲锋还是防守

夺旗大战心得分享 论冲锋还是防守

发布时间:14-12-19 11:38 来源:官方 作者:大细璐
[相关内容] [跟贴评论]
[复制链接]

  导读:使命召唤OL夺旗大战心得分享 论冲锋还是防守,究竟怎样才是最好的作战策略,使命召唤OL夺旗战.

  CODOL中的“夺旗战”模式对于很多FPS玩家而言并不陌生,其快速、激烈的玩法并不亚于团队、爆破等PVP模式。最近也有越来越多的玩家加入到“夺旗大军中”,但在游戏中很多玩家都会发现局面是呈现一面倒的,很少出现僵持、加时等激烈场面。这也许和很多新手玩家还没熟悉该模式的玩法有关,这里我就为各位新手玩家分享几种夺旗战的常规打法。

夺旗大战心得分享 论冲锋还是防守

  首先我们来看看夺旗战的基本规则:

  游戏分为上下半场,5分钟换边。在双方基地均有一面旗帜,玩家需要在保护己方旗帜不被夺取情况下成功夺取敌方旗帜并带己方基地即可完成得一次分。

  PS:我方旗帜被夺取时,即使队友成功夺取敌方旗帜回到己方阵地也无法得分!(这也是很多玩家问“为什么我的旗帜放不下的原因”)

  我是夺旗的

  一:奔放直冲,以夺旗为目标

  第一种打法比较直接,以速度为优势,通常武器以冲锋枪+手枪为主,技能必备轻装上阵和马拉松。开局后马上以最快速度奔跑到离地方旗帜最近的地方躲藏起来,途中当然要注意敌人埋伏与卡点。在清除旗帜附近守旗敌人后,可以趁着另一方队员攻击吸引其余敌人火力的间隙迅速夺旗回归。回程时切记盲目奔跑,最好配合队友掩护回基地。

  直捣王龙,夺旗不解释

夺旗大战心得分享 论冲锋还是防守

  推荐技能:轻装上阵+马拉松

夺旗大战心得分享 论冲锋还是防守

  优点:速战速决,以出其不意为主抢旗为主

  缺点:对枪法与身法有比较多要求,特别遇上稳固守旗配合,很容易被卡点,方法需随时变通。

  二:常规慢摸,轮流夺旗

  与快速夺旗方法略有不同,此方法适合2-3人小队进攻。在成功夺旗后回程时,敌方必定有追兵去击杀持旗者,此时留在敌方旗帜附近的埋伏的队友可趁着敌人防线衰弱的同时继续进攻敌方旗帜。一旦我方夺旗者成功得分,队友就能在敌方旗帜刷新的瞬间再次快速接近旗帜夺旗,这几乎就形成一个得分接力赛,得分效率会很高。

  双人蹲点,接力抢旗

夺旗大战心得分享 论冲锋还是防守

  烟雾弹为夺旗回程的队友保驾护航

夺旗大战心得分享 论冲锋还是防守

  优点:得分效率高,往往会有意外惊喜

  缺点:对个人能力与团队配合有一定要求,特别是对地图的熟悉程度。

  我是防守的(CAMPER)

  守旗顾名思义就是一名守门员,守好我方旗帜就是你的责任。阔剑、跳雷、烟雾弹带上就没错。阔剑和跳雷可安放在己方旗帜或敌人回程的必经之路上(如楼梯、草丛、墙角等不显眼的位置),同时也能作为防守的最后一道防线。烟雾弹则可以为夺旗而回的队友作掩护,防止在隐秘地方的敌方狙击手。

  跳雷,阔剑巩固防线

夺旗大战心得分享 论冲锋还是防守

  防守队员可以相互形成交叉火力,可以选择在掩体比较多或隐秘处防守,但必须紧记打一个换一个位置,CAMPER防守也要灵活变化,不然下一次一堆手雷和C4就会不约而同的来的你面前。

  隐秘防守

夺旗大战心得分享 论冲锋还是防守

  优点:团队后方强而有力的后盾,冲锋抢旗者没有后顾之忧

  缺点:CAMPER称号送给你,防守者必定是卡点、隐藏、周旋。

  我是猥琐的

  在夺旗战上,猥琐可能是一种战术,而不同单纯的猥琐在家防守。俗话说的好,进攻才是最好的防守,纯防守只会让队伍永远处于被动状态,一旦被压制就很难反扑。当双方实力不相上下,而我方在得分上也略占优势时,友军抢旗后不必急着跑回基地得分(你也不可能轻易回到基地,敌方必然重兵拦截),此时完全可以与队友配合在地图上来回周旋,拖延时间,毕竟敌人旗帜在我方手上,敌人不抢回来是不能得分的。总之一句话,抢旗周旋耗时间。

  中途拦截,回收旗帜

夺旗大战心得分享 论冲锋还是防守

  优点:拖延战术一种,比抱团死守的被动状态更保险。

  缺点:团队要求配合高,风险高,周旋时稍有不注意容易被击杀,敌方回收旗帜与抢旗得分可能就是一瞬间的事.

  以上仅仅是个人对夺旗战的一些游戏心得,希望对各位玩家有所帮助。

  更多使命召唤OL攻略推荐:

  核弹小镇战斗 卡点盲射谈细节解析

  又一神技诞生“强壮”技能详细分析

  末世营救温馨小贴士 助你更好的游戏

  资深玩家心得分享 使命召唤ol小技巧

    【责任编辑:52PK】TAG:游戏攻略 多人竞技 夺旗模式